• Draufsicht auf einen Tisch im Gastgarten mit einem Pärchen, das feine Gerichte genießt
    01
    Poststube

    Willkommen in der Poststube 1327.

    Inspiriert von der Kochkunst vergangener Zeiten laden wir in der Poststube 1327 zu einer Hommage an die fast 700-jährige Geschichte der ehe­maligen Hoftaverne des Traun­kirchner Klosters ein. Mit Traunsee­blick das Echte und Ehrliche genießen. Ein Schmelz­tiegel von Jung und Alt, Geschmäckern aus der Kindheit und fast vergessenen Raritäten. Trotzdem niemals altbacken.

    Book your table
     

    Täglich geöffnet
    Küche von 12:00 bis 21:00 Uhr
    (MO-FR 14:00 bis 17:00 NUR Kleine Karte)

    Kaiserschmarrn mit Erdbeeren und Vanilleeis serviert im Gastgarten
    Innenraum von unserem Restaurant Poststube
    Innenraum der Poststube mit hellen Holztischen und handgemachten Lampenschirmen
    Gebackener Fisch mit Kräutern auf einem Teller
    Innenansicht des Restaurants Poststube mit großen, hellen Holztischen, einem Kachelofen mit grünen Fliesen und hellem Holzboden
    02
    Speisekarte & Lage
    Vorspeise in einer Schüssel auf Holztisch im Restaurant
    02
    Speisekarte & Lage

    Die Region am Teller.

    Am Puls der Zeit und dennoch boden­ständig wird in der Poststube 1327 moderne Wirtshausküche mit besten Zutaten serviert. Regionale Magen­pflanzerl mit Aromen aus der ganzen Welt. Fisch aus dem Traunsee. Feines vom Bio-Lamm und Duroc Schwein - immer an die Saisonen angepasst. Entdecke deinen Favoriten.

    SPEISEKARTE

    Gastgarten im Sommer mit einem Pärchen beim Essen, im Hintergrund unser Hotel

    Nur wenige Schritte vom Traunsee entfernt.

    Gut für den Magen. Gut fürs Herz. Wenn in der Poststube 1327 aufgetischt wird, kommen Menschen zusammen. Gemütliche Geselligkeit. Leidenschaft für ehrlichen Genuss. Feines aus der Region.

    Fondue im Mittelpunkt mit zwei Weingläsern, Vordergrund leicht verschwommen

    Winter Special

    Fondue-Nights in der Poststube 1327.

    Kaltes Wetter. Friends and family. Regional highlights and comfort food. Where history meets flavor. Geselligkeit und Genuss redefined.

    Jeden Sonntagabend von Januar bis März. 
    Auf Vorbestellung an jedem anderen Tag ­(ab 2 Personen pro Fonduevariation).

    MEHR ERFAHREN

    03
    Auszeichnungen

    „Vom Anfang bis zum Ende purer Geschmack.“

    Mit 85 Punkten und 2 Gabeln wurde unsere Küche nicht nur im Falstaff 2024 prämiert, sondern auch als „eine überaus gelungene Mischung aus Regionalität, bestem Handwerk, über­raschen­den Ideen und asia­tischen Ein­flüssen“ im Gault&Millau mit 2 Hauben und 14 Punkten aus­ge­zeichnet.

    Gault & Millau / 2025

    14 von 20 Punkten

    Falstaff / 2024

    2 Gabeln
    85 Punkte

    04
    Öffnungszeiten Poststube
    Täglich geöffnet. Täglich geöffnet.

    Open daily. For hotel guests & locals.

    Ein modernes Wirtshaus. Mit lebendiger Esskultur voller Rituale. Bodenständig und gemeinschaftlich.

    Tisch reservieren

    TÄGLICH

    Warme Küche
    12:00 – 21:00

    Montag bis Freitag

    Kleine Karte
    14:00 – 18:00