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Artikel

Belétage - Eröffnung des Jahres 2025 im falstaff Restaurantguide.

10.03.2025
von Marie Gröller

Das Restaurant der Belétage wurde im falstaff Restaurantguide als Eröffnung des Jahres 2025 ausgezeichnet. Eine Auszeichnung, die nicht nur unsere Vision von Genuss und Gastlichkeit bestätigt, sondern vor allem den einzigartigen Spirit unseres Teams würdigt.

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Die Belétage: ein ganzes Stockwerk für Genuss.

Mit der Belétage haben Monika und Wolfgang Gröller einen Ort geschaffen, der Casual Dining ohne Konventionen neu definiert. Hier trifft 700 Jahre Geschichte auf modernen, urbanen Lifestyle, während in der offenen Holzfeuerküche, der Contemporary Bar oder am Kitchen Counter Food & Drinks auf höchstem Niveau zelebriert werden.

Weißer Tisch mit einer Vielzahl an verschiedenen Speisen zum Teilen, im Mittelpunkt ein Holzbrett mit einem dekorierten Fischfilet

Mit den ersten Frühlingsboten wie Wipfeln und Bärlauch hält auch auf der Speisekarte der Frühling Einzug. Unsere Gerichte verändern sich stetig, um die Saison bestmöglich auf den Teller zu bringen. 

Auch die Bar hat sich seit der Eröffnung weiterentwickelt: Das Sortiment hat sich verdoppelt, hausgemachte Liköre und Amari sind fester Bestandteil des Konzepts. Der „Negroni“-Workshop ist zu einem Highlight geworden, genau wie unser saisonales Menü, das ab Mai mit dem Thema „Golden Age of Travel“ startet. Eine Hommage an die Zeit, in der Reisen ein Synonym für Luxus und Weltgewandtheit war.

  • Dieser Spirit spiegelt sich nicht nur in den Drinks, sondern auch in der engen Zusammenarbeit zwischen Bar und Küche wider:
    Tapioka-Chips als Basil Smash Garnitur, entwickelt durch den kreativen Austausch mit der Küche.
  • Cocktail-Pairings zu Gerichten, etwa mit Kaviar als Inspiration.
  • Fermentierte Zutaten, die weiterverwendet werden, anstatt sie zu entsorgen.
  • Bar- und Küchentechniken, die sich gegenseitig bereichern, wie die Herstellung von Nussmilch für eine Pistaziensauce.
Koch im Restaurant Beletage hält ein großes Bananenblatt in den Händen, während er in der offenen Küche arbeitet

Meet our team: Julia Seidl, Marcus Volsa und Max Deuker.

Was die Belétage so besonders macht? Hier greifen Küche, Bar und Service nahtlos ineinander – wie ein perfekt eingespieltes Orchester. Über den Kitchen Counter hinweg entsteht eine kulinarische Symphonie, bei der sich Kochhandwerk und Barkultur gegenseitig inspirieren. Unsere Gäste erleben Regionalität in ihrer ganzen Vielfalt – vom ersten Drink bis zum Dessert.

Tisch gedeckt mit einer Vielzahl an Speisen im Sharing-Konzept
Gemütlicher Restaurantbereich mit braunen Tischen und bunten Lampenschirmen in herbstlichen, warmen Tönen.
Tisch gedeckt mit einer Vielzahl an Speisen im Sharing-Konzept
Orangefarbener Cocktail auf einem Tisch, im Hintergrund ein dunkler Vorhang
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AUTOR:IN

Marie Gröller

Marie hat den Rebranding-Prozess der Gröller Hospitality-Gruppe in den vergangenen Jahren begleitet und ist aktuell im Marketing tätig. Sie hat einen Master in Management in der Tasche - und im Zuge ihrer Ausbildung viel von der Welt und von dem, was Berlin, Paris, London oder Frankfurt in Sachen zeitgemäße Hotellerie und Gastronomie so zu bieten haben, gesehen. Eindrücke und Erfahrungen, die auch den Verpuppungsprozess der Post am See beeinflusst haben.

Frau lehnt an einer Holzsäule und lächelt freundlich
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