01
Artikel

Gröller Hospitality goes FELIX 2025!

17.02.2025
von Nadja Rauss

You are invited! Erlebe von 1. April bis 1. Mai unsere culinary Events beim FELIX Wirtshausfestival 2025. Ob fangfrischer Fisch in der Belétage, kubanisches Flair bei der Surprise Party am See, exklusive Drinks und Beats im Dinner Club oder nachhaltige Kulinarik beim „Catch and Cook“ – Our events combine enjoyment, craftsmanship and joie de vivre. Entdecken mit uns die Sterne auf dem Teller und unvergessliche Genussmomente am Traunsee!

Culinary Event Highlights aus dem Gröller Hospitality Cosmos.

Donnerstag, 3. April 2025, ab 16.00 Uhr

Belétage | The Whole Fish

Die Belétage im Hotel Post am See hat Potenzial für einen ganz persönlichen Lieblingsplatz am Traunsee. Tradition trifft französischen Chic und 700 Jahre Tradition auf frechen Lifestyle. Das Beste vom Traunsee, Attersee und Mondsee wird an diesem Abend frittiert, gedämpft, am offenen Feuer gegrillt und dann im Sharing-Style serviert. Die Gäste wählen ihren bevorzugten Fisch und das Belétage-Team kreiert daraus ein feines Sharing Menü in vier Gängen.  

That's included

4-Gänge-Menü, Fische zum Marktpreis vor Ort wählbar (ca. Euro 30 pro Kilogramm), ab 2 Personen buchbar.
79,00 EUR p. P. 

BOOK YOUR TABLE
 

Sonntag, 13. April

MOLE OST: Secret Destination Party – Kuba Edition

Die Familie Gröller lädt zu einer außergewöhnlichen Reise ins Unbekannte – einer Überraschungsparty, die unvergesslich wird! Kulinarische Highlights mit Lukas Nagl und seinem Team aus den Küchen des Sternerestaurants Bootshaus, der Belétage und der Poststube 1327. Live-Musik und DJs sorgen für den perfekten Soundtrack, während edle Weine, eisgekühlte Drinks und Signature-Cocktails bereitstehen.

Jetzt fehlt nur noch das passende Outfit, denn am 13. April entführt das Party-Motto nach Kuba! Freu dich auf eine Rum-Bar & Rumba, kubanische Streetfood-Spezialitäten und echtes Buena Vista Social Clubbbing – Urlaubsfeeling am Ufer des Traunsees garantiert.

Mehr wird nicht verraten – der Rest bleibt streng geheim. Nur so viel: Die Partys beginnen mit einer exklusiven Schifffahrt ab Traunkirchen zur Anlegestelle.

Are you ready for an adventure?

 

That's included

Aperitif und Fingerfood, Schifffahrt, Party-Outdoor-Location mit Essstationen (bei Schlechtwetter am Schiff), Live-Musik und DJ, Getränke all-inclusive bis 20.30 Uhr.
129,00 EUR p. P. zzgl. Vorverkaufsgebühren. 

GET YOUR TICKET

Samstag, 19. April

Belétage Dinner Club

Join us for a night of exquisite dining at Belétage Traunkirchen. Indulge in a culinary experience like no other, surrounded by elegance and charm. Our DINNER CLUB event promises an evening of delectable dishes, fine wines, and great company. Immerse yourself in a world of gastronomic delights and make unforgettable memories. Reserve your spot now for an unforgettable dining experience.

THAT's Included

Ticket inclusive Apéritif (Sprudel und Cocktails), 4-Gang-Sharing-Menü, Casual Dining – ein Abend voller kulinarischer Überraschungen, Küchenparty, Food-Getränkebegleitung nicht inkludiert.
99,00 EUR p. P. zzgl. Vorverkaufsgebühren. 

GET YOUR TICKET

Samstag, 26. April | Sonntag, 27. April

Catch & Cook

Erlebe Wildfang & Kulinarik hautnah! Fischen, filetieren, genießen – ein 4-Gänge-Menü direkt vom See auf den Teller! ️

From the cheeks to the fin: Qualität und Regionalität mit Gänsehaut-Feeling erleben – das ist das Prinzip von Catch and Cook. Fühlen, riechen, spüren und fangen, verarbeiten und zubereiten, Kulinarik wird fassbar und zum Erlebnis. Die zwei Welten von Wildfang und Kulinarik verschmelzen und die Gesichter von Produzenten, Fischer und Koch werden sichtbar. Von den Kiemen bis zur Flosse: Das Restaurant Bootshaus im Das Traunsee – Das Hotel zum See zählt zu einem der besten Restaurants des Landes und wurde jüngst mit einem Michelin-Stern sowie einem Grünen Stern ausgezeichnet.

Nur ein Job, nein, nicht wirklich. Einzigartig ist das Handwerk der Fischerei. Fischer Beni Mayr gibt einen Einblick in seine Welt bevor Küchenchef Christoph Ranetbauer vom DAS TRAUNSEE mit seinem Team frische Fische in ein köstliches 4-Gänge-Menü verwandelt.

Ticket inklusive Fish-Guiding, 4-Gänge-Menü, Naturküche aus dem See und vom Grill, Snacks und Getränke.
160,00 EUR p. P. zzgl. Vorverkaufsgebühren. 

GET YOUR TICKET

FELIX: Die Idee des Wirtshausfestivals

Die österreichische Wirtshauskultur aufleben lassen und zeigen, was die Region kulinarisch zu bieten hat. Das ist der zentrale Gedanke – der rote Faden des Wirtshausfestivals. Jedes Jahr findet das Festival unter einem neuen Motto statt, regionale als auch internationale Köchinnen und Köche kommen im Salzkammergut zusammen, kochen gemeinsam, tauschen sich aus und sorgen für einzigartige kulinarische Momente.

FELIX 2023 Impressions WIRTSHAUSFESTIVAL.AT

02
AUTOR:IN

Nadja Rauss

Als Quereinsteigerin im Gastgewerbe bringe ich einen reichen Erfahrungsschatz im Marketing mit, insbesondere im Bereich Brand Management und der Entwicklung ganzheitlicher Markenerlebnisse. Angetrieben von meiner kindlichen Neugier und dem Staunen über die Wunder der Welt lebe ich Werte wie Wertschätzung, Mut und Freundlichkeit – Qualitäten, die sowohl mein persönliches Leben als auch meine Arbeit bei der GRÖLLER Hospitality prägen.

02
Newsletter
Newsletter Newsletter

Newsletter

Are you ready to dive into an artful adventure? Entdecke deine:n innere:n Künstler:in neu und hol’ dir frische Perspektiven. Neugierig auf die neue Post?