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Artikel

Rezept: Pimientos de Padrón

02.10.2024
von Stefan Griessler

Küchenchef Stefan Griessler verrät uns das, im Wirtshaus Poststube 1327, sehr beliebte Rezept der gegrillten Pimientos de Padrón.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Für das Basilikum Pesto:

- 250g Basilikum Blätter
- 10g grobes Salz
- 150ml Oliven Öl
- 1 Knoblauchzähe
- 50g Parmesan
- 150 ml Olivenöl

Alles zusammen mixen bis zur gewünschten Konsistenz.

weitere Zutaten:

1kg frische Pimientos
400g Basilikum Pesto
200g Olivenöl
200g Feta Käse
80g geröstete Pinienkerne
40g grobes Salz

Anleitung

Eine große Pfanne mit Olivenöl auf maximale Hitze aufstellen bis das Öl anfängt zu rauchen. Hitze um die Hälfte reduzieren und Pimientos zugeben und in der Pfanne rösten bis sie eine gleichmäßige dunkle Röstung haben. Geröstete Pimientos in ein Sieb geben und Öl abtropfen lassen, danach in einer Salatschüssel mit Pinienkernen, Pesto und Salz marinieren. Auf dem Teller anrichten und mit Feta Käse bestreuen. 
Guten Appetit!

Tisch reservieren

Das Wirtshaus Poststube 1327 im Hotel Post am See hat täglich ab 12:00 Uhr geöffnet. Gerne können Sie Ihren Tisch gleich online reservieren.

Wir freuen uns auf Sie!

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AUTOR:IN

Stefan Griessler

Stefan Griessler ist Küchenchef im Wirtshaus Poststube 1327. Nach seiner Lehre im legendären Linzer Spitzenrestaurant Essig‘s sammelte der Oberösterreicher weitere Erfahrungen im Landhaus Bacher, der Hospiz Alm am Arlberg und als Sous Chef im Restaurant Bootshaus bei Lukas Nagl. Traditionelle Gerichte mit modernem Esprit prägen seine Speisekarte.

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